第85章 區別(2/3)

不太想走,“那四姐呢,四姐不回屋啊。”


“嘖!你四姐任務艱巨著呢,趕緊跟我走!!”


那明月生拉硬拽的就把小六給弄走了,屋子裏倒是鬆快了不少,等她們離開了,姥姥提了提氣看向沈叔叔,“小沈啊,我教你的五方佛神咒可記住了?”


沈叔叔費力的吐出一口氣,“記住了,虎昕,都嚧音,泮,薩婆訶。”


這個我還真不明白,捋一捋像是虎信,度盧音,哇嗬什麽的,也不知道什麽意思。


姥姥倒是滿意的點頭,“你記著,念咒時一定要意念圓月,中座五佛,意思就是你念咒的意境中一定要意想一輪圓月,裏麵是按照我告訴你的方位端坐著五佛的,而且一定要想著他們頭上所放出的光芒,就是這些豆子,每個豆子對應的方向,意想著每個方位的如來就是放什麽光的,明白嗎。”


沈叔叔滿眼的配合,“我懂,您跟我說的,我都記住了。”


姥姥繼續點頭,“這個神咒的大意就是召請五方佛,催滅一切業障,印我成就圓滿,雖是用來護你心神,但今晚我想一定會有冤魂挑釁,所以也有超渡之意,是咒往生,一切不擇,善人惡人,智人愚人,佛力不及,但咒力成。”


我是沒聽懂,不過沈叔叔好像很認真的在傾聽分析姥姥所講的話,“我懂了,就是我念得這個神咒有超渡的作用,我什麽都不用去管,不管善人還是惡人,聰明人還是愚蠢的人,都能往生,就算是佛度不了他,但咒力能度他往生淨土……”


沈叔叔說著似乎很有感慨,:“佛家講度,果然慈悲啊。”


盛叔卻在旁邊撓頭,“薛大姨,我怎麽聽你們說的有點複雜啊,又得念什麽,還得想什麽,是不是沈總一開始要是說信基督教啥的就方便了,就弄本聖經就可以了,也不用點香或者是念這些東西了。“


“盛輝!”


話一出口,舅舅就嚇到了,趕緊扯了盛叔一下,“飯可以亂吃,話不能亂說知道嗎!”


盛輝有些發愣,“怎麽了,我說錯了嗎,不都是導人向善的麽,我感覺那個不是更……”


“住口!”


姥姥怒了,冷著臉看著盛叔,“佛道想通,但你見過哪個人是一般念著聖經一般做著道法的!”


“額。”


盛叔被姥姥的樣子弄怕了,連連擺手,“您別急薛大姨,我就是不懂,我瞎問的,您千萬別動氣啊……”


姥姥不再理會他,走上前繼續對沈叔叔交代著什麽,而這邊盛叔顯然不清楚自己捅了什麽馬蜂窩,拉著二舅小聲的問,“若文,這裏到底啥講究啊,你媽咋這麽大的火氣啊。”


二舅輕輕的皺眉,“你一點都沒研究過幾大宗教的區別?”


盛叔搖頭,“沒啊,有區別嗎,區別


本章尚未完結,請點擊下一頁繼續閱讀---->>>